じゃこ天カレー
スパイスと酸味をプラスして。夏の簡単スタミナメニューに♪
豚肉や牛肉などのお肉を「じゃこ天」にすると、いつもと違うおいしさに。一番のオススメは、愛媛のご当地カレーとしても人気の「じゃこ天カレー」。忙しい日は、レトルトカレーにじゃこ天をプラスするだけで味わい深く、ボリュームあるシーフードカレーに変身します。らっきょうや福神漬け、玉ねぎのマリネなどを添えてさわやかな風味に。
このレシピにおすすめの商品
上じゃこ天ぷら 2枚入
脂が少なくたんぱくな味わいの「ひめじ」を主原料としたじゃこ天です。「ひめじ」ならではのさっぱりとした味・風味をより引き出し、歯切れのよい食感に仕上げました。
特上じゃこ天 2枚入
職人が熟練の技で一枚一枚手ごしらえ。新鮮な地魚ならではの旨味を存分に引き出した特上じゃこ天のおいしさをお楽しみください。