じゃこ天チャンプルー

野菜炒めやゴーヤチャンプルーにどうぞ。オイスターソースとの相性も抜群です。
お好みの野菜とさっと炒めて。じゃこ天の風味をシンプルに楽しむなら、塩コショウだけで。中華だしやポン酢、マヨ炒めなどもぜひお試しください。シャキシャキ野菜とオイスターソースの組み合わせもオススメです。
このレシピにおすすめの商品

八幡浜港に水揚げされた新鮮なアジやタチウオを使ったじゃこ天。 さっと炙ってもよし、煮てもよし。カルシウムをたっぷり含んだじゃこ天は、育ちざかりのお子さんにもオススメです。

脂が少なくたんぱくな味わいの「ひめじ」を主原料としたじゃこ天です。「ひめじ」ならではのさっぱりとした味・風味をより引き出し、歯切れのよい食感に仕上げました。