しみ出汁(だし)じゃこ天おでん
じゃこ天を加えると、おでんは一層豊かで深い味わいに。一口食べると出汁の旨みがじゅわぁ~と広がります。
じゃこ天を煮込む時間は15〜20分が目安。おでんの煮汁にじゃこ天の旨みがほどよくしみ出て、じゃこ天を食べてよし、煮汁を飲んでよしの絶妙なタイミングとなります。
串にさして静岡おでん風にアレンジしても。
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上じゃこ天ぷら 2枚入
脂が少なくたんぱくな味わいの「ひめじ」を主原料としたじゃこ天です。「ひめじ」ならではのさっぱりとした味・風味をより引き出し、歯切れのよい食感に仕上げました。
特上じゃこ天 2枚入
職人が熟練の技で一枚一枚手ごしらえ。新鮮な地魚ならではの旨味を存分に引き出した特上じゃこ天のおいしさをお楽しみください。