しょうゆマヨネーズの炙りじゃこ天
さっと炙った香ばしいじゃこ天に、しょうゆマヨネーズを少々。
グリルやオーブントースターで表面に焼き色がつく程度に炙ったじゃこ天をしょうゆマヨネーズで。お好みで七味唐辛子を加えるとピリリとパンチのある味わいに。酒の肴はもちろん、夕飯の一品にもオススメです。
このレシピにおすすめの商品
上じゃこ天ぷら 2枚入
脂が少なくたんぱくな味わいの「ひめじ」を主原料としたじゃこ天です。「ひめじ」ならではのさっぱりとした味・風味をより引き出し、歯切れのよい食感に仕上げました。
特上じゃこ天 2枚入
職人が熟練の技で一枚一枚手ごしらえ。新鮮な地魚ならではの旨味を存分に引き出した特上じゃこ天のおいしさをお楽しみください。