彩りちらし寿司

すし飯にたっぷりかけて、大切な日のごちそうに。
すし飯を大皿に盛りつけたら、
全体が隠れるぐらい、けずりかまぼこをトッピング!
桜でんぶとは違って甘くないので、味にうるさい食通の方にもおすすめです。
写真のように紅白のけずりかまぼこを交互にかけると、より一層、華やかに。
パーティーやお祝いの席のごちそうに、どうぞ。
このレシピにおすすめの商品

厳選素材のかまぼこを乾燥させ、花びらのように薄く、丁寧に削ったけずりかまぼこには、海の旨みが凝縮。淡くも深い味わいが、ほどよい塩気とともに口の中いっぱいに広がります。

百年以上も昔、八水かまぼこの創始者が世に送り出した「けずりかまぼこ」。ほのかなかまぼこの風味が、あらゆる料理に味わいと彩りを添える万能トッピングです。デコ弁にもおススメのピンクのパステルカラー!

百年以上も昔、八水かまぼこの創始者が世に送り出した「けずりかまぼこ」。ほのかなかまぼこの風味が、あらゆる料理に味わいと彩りを添える万能トッピングです。デコ弁にもおススメ!