夏のごちそう!冷やしそうめん
運動会に人気の「そうめん弁当」のデコレーションにも!
夏はそうめん!
茹でたそうめんを、一口分ずつくるっとまとめて大皿に盛り、紅白のけずりかまぼこと小ねぎをトッピングすれば、いつものそうめんが、彩り豊かに。
写真のように丸くまとめたそうめんをきゅうりでクルリと巻いて大皿に盛り、中央に錦糸たまごを置けば、美しいお花のそうめんになります。
このレシピにおすすめの商品
けずり蒲鉾「華」
厳選素材のかまぼこを乾燥させ、花びらのように薄く、丁寧に削ったけずりかまぼこには、海の旨みが凝縮。淡くも深い味わいが、ほどよい塩気とともに口の中いっぱいに広がります。
けずり蒲鉾(赤)30g
百年以上も昔、八水かまぼこの創始者が世に送り出した「けずりかまぼこ」。ほのかなかまぼこの風味が、あらゆる料理に味わいと彩りを添える万能トッピングです。デコ弁にもおススメのピンクのパステルカラー!
けずり蒲鉾(白)30g
百年以上も昔、八水かまぼこの創始者が世に送り出した「けずりかまぼこ」。ほのかなかまぼこの風味が、あらゆる料理に味わいと彩りを添える万能トッピングです。デコ弁にもおススメ!