麺はお任せ!うどんにトッピング
うどんやそばにパパっとトッピング。
けずりかまぼこをかけるだけで、いつものうどんが彩り鮮やかに。
出汁を吸ったけずりかまぼこが麺にからんで味もグッとおいしく。
わかめやネギ、卵など、ほかの具材との相性もバツグンです。
このレシピにおすすめの商品
けずり蒲鉾「華」
厳選素材のかまぼこを乾燥させ、花びらのように薄く、丁寧に削ったけずりかまぼこには、海の旨みが凝縮。淡くも深い味わいが、ほどよい塩気とともに口の中いっぱいに広がります。
けずり蒲鉾(赤)30g
百年以上も昔、八水かまぼこの創始者が世に送り出した「けずりかまぼこ」。ほのかなかまぼこの風味が、あらゆる料理に味わいと彩りを添える万能トッピングです。デコ弁にもおススメのピンクのパステルカラー!
けずり蒲鉾(白)30g
百年以上も昔、八水かまぼこの創始者が世に送り出した「けずりかまぼこ」。ほのかなかまぼこの風味が、あらゆる料理に味わいと彩りを添える万能トッピングです。デコ弁にもおススメ!