麺はお任せ!うどんにトッピング

うどんやそばにパパっとトッピング。
けずりかまぼこをかけるだけで、いつものうどんが彩り鮮やかに。
出汁を吸ったけずりかまぼこが麺にからんで味もグッとおいしく。
わかめやネギ、卵など、ほかの具材との相性もバツグンです。
このレシピにおすすめの商品

厳選素材のかまぼこを乾燥させ、紙のように薄く、薄く、丁寧に削ったけずりかまぼこには、海の旨みが凝縮。淡くも深い味わいが、ほどよい塩気とともに口の中いっぱいに広がります。

百年以上も昔、八水かまぼこの創始者が世に送り出した「けずりかまぼこ」。ほのかなかまぼこの風味が、あらゆる料理に味わいと彩りを添える万能トッピングです。デコ弁にもおススメのピンクのパステルカラー!

百年以上も昔、八水かまぼこの創始者が世に送り出した「けずりかまぼこ」。ほのかなかまぼこの風味が、あらゆる料理に味わいと彩りを添える万能トッピングです。デコ弁にもおススメ!