そのままじゃこ天
焼かずにそのまま。たっぷりの大根おろしと薬味を添えて、さわやかな涼味に。
暑い日は、火を使う調理は避けたいもの。そんなときは、じゃこ天を袋から出して大根おろしと薬味をたっぷりのせてボリュームある一品に。みょうがや大葉などの爽やかな風味がじゃこ天の旨みを引き立てます。毎日のごはんに、ビールや冷酒の肴に、こたえられない美味しさです。
このレシピにおすすめの商品
上じゃこ天ぷら 2枚入
脂が少なくたんぱくな味わいの「ひめじ」を主原料としたじゃこ天です。「ひめじ」ならではのさっぱりとした味・風味をより引き出し、歯切れのよい食感に仕上げました。
特上じゃこ天 2枚入
職人が熟練の技で一枚一枚手ごしらえ。新鮮な地魚ならではの旨味を存分に引き出した特上じゃこ天のおいしさをお楽しみください。