お取引先様 各位
貴社ますますご盛栄のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて2020年6月のHACCP制度化に伴い、弊社では一般財団法人食品安全マネジメント協会が発行するJFS-B規格の認証取得を目指し、現在食品安全マネジメントシステムの構築を行っております。
その中に、「FSM16:サプライヤーのパフォーマンス」(お取引先の成績・能力) の項目があり、 下記の要求事項が求められております。
要求項目
組織は、食品安全に影響するサプライヤーに対する評価、承認及びモニタリング(観察・ 記録)の継続に関する手順を定め、これを実施、維持しなければならない。サプライヤー に対する調査、評価、フォローアップ(追跡調査)の結果は記録に残さなければならない。
このため、弊社に供給される物品・資材や提供されるサービスで、食品安全に影響するサプ ライヤー様に関する基礎的データ等を収集いたしたく、添付の調査票をお送りしますので、記載の上ご返送又はメール送信していただければ幸いです。
尚、調査票を回収の後、次に掲げる項目等について評価を行うこととなります。
- 組織信頼性
- 製品サービス納品状況と供給能力
- 品質保証体制
- 過去の食品偽装・事故事例
- 賠償保険の有無など
- その他
(ご注意)
調査票はエクセルファイルです。提供資材・提供 サービスにより<食品>と<非食品>に分類し、調査票のシートが異なっております。該当シートにご入力の上、下記メールアドレスまでご送付ください。
この件のお問い合わせと調査票送付は、弊社三原忠管理部長までお願いします。
管理部長:三原忠 (メールアドレス t-mihara@hassui.jp)
または FAX:0894-36-3155