素を磨き、伝承百三十年。愛媛県八幡浜の伝統の味。

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八水ニュース

八水蒲鉾(株)サプライヤー調査票について

2020年11月19日

お取引先様 各位

貴社ますますご盛栄のこととお慶び申し上げます。また、平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて2020年6月のHACCP制度化に伴い、弊社では一般財団法人食品安全マネジメント協会が発行するJFS-B規格の認証取得を目指し、現在食品安全マネジメントシステムの構築を行っております。

その中に、「FSM16:サプライヤーのパフォーマンス」(お取引先の成績・能力) の項目があり、 下記の要求事項が求められております。

要求項目

組織は、食品安全に影響するサプライヤーに対する評価、承認及びモニタリング(観察・ 記録)の継続に関する手順を定め、これを実施、維持しなければならない。サプライヤー に対する調査、評価、フォローアップ(追跡調査)の結果は記録に残さなければならない。

このため、弊社に供給される物品・資材や提供されるサービスで、食品安全に影響するサプ ライヤー様に関する基礎的データ等を収集いたしたく、添付の調査票をお送りしますので、記載の上ご返送又はメール送信していただければ幸いです。

尚、調査票を回収の後、次に掲げる項目等について評価を行うこととなります。

  1. 組織信頼性
  2. 製品サービス納品状況と供給能力
  3. 品質保証体制
  4. 過去の食品偽装・事故事例
  5. 賠償保険の有無など
  6. その他

(ご注意)
調査票はエクセルファイルです。提供資材・提供 サービスにより<食品>と<非食品>に分類し、調査票のシートが異なっております。該当シートにご入力の上、下記メールアドレスまでご送付ください。

八水蒲鉾(株)サプライヤー調査票.xlsx
ダウンロード

提出期限:2020/12/31

この件のお問い合わせと調査票送付は、弊社三原忠管理部長までお願いします。

管理部長:三原忠 (メールアドレス t-mihara@hassui.jp
または FAX:0894-36-3155

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